sexta-feira, 13 de maio de 2011

Por que um alimento é mais calórico que outro?

Os alimentos contêm valores energéticos.
Veja na tabela a seguir alguns valores energéticos. São geralmente encontrados em calorias (cal) ou em quilocalorias (Kcal).
ALIMENTO
VALOR ENERGÉTICO (Cal/g)
Arroz
3,60
Açúcar
4,00
Batata
0,90
Carne
2,90
Chocolate
4,67
Manteiga
7,60
Peixe
0,84
Esses “valores energéticos” correspondem à energia liberada nas reações químicas do metabolismo desses alimentos no organismo.
Se dizemos que o chocolate tem muita caloria, na verdade queremos dizer que nas reações do metabolismo do chocolate no organismo, há liberação de muita energia.

4 Comentarios:

você é muito legal, adorei as suas postagens

ja coloquei seu banner no meu blog

mto legal esse blog poderia me ajudar a divulgar meu blog é esse aki:

http://netinformatica.blogspot.com/

Lá fala sobre várias coisas de internet e pc e to evoluindo ele as vezes te interessa alguma coisa

ñ tenho banner ñ mais coloquei o seu lá

Postar um comentário